¿Cómo hacer la carta de invitación para visitantes en Canadá?

Visa de TuristaLa carta de invitación para la visa de turista de Canadá

¿Tus papás (u otro familiar o amigo) están solicitando la visa para venir a visitarte por un par de semanas, y el único papel que les falta es la carta de invitación que quieres ofrecerles?

Si no tienes idea de cómo es la carta, o necesitas un modelo, no te preocupes. No eres la única persona que ha pasado por esto.

Yo también pasé por tu misma situación cuando invité a mi madre, y basado en mi experiencia, en este artículo te presentaré la forma de hacer fácilmente tu propia carta, y saber por qué la debes realizar de esa forma.

Y como sé que quieres algo fácil, te voy a compartir un modelo de carta que puedes utilizar.

¿Me acompañas?

Lo que debes saber para sacarle más provecho a este artículo

En esta entrada estoy contando mi experiencia en la solicitud de visa de turista para mi madre, NO la “Súper Visa”.

Las visas de turista se clasifican en la categoría migratoria llamada “residentes temporales”.

Estos pasos también sirven para invitar a un amigo (no solamente a la familia).

La página web oficial en donde se habla de esta carta es esta: (en inglés / en francés)

Es mejor que redactes la carta en francés o en inglés, pues realmente va destinada al agente de inmigración canadiense que evaluará la visa.

Hay personas que según su ciudadanía no necesitan visa de turismo para entrar a Canadá, por lo que este tema no les aplica. Para saberlo, mira en la página oficial (en inglés / en francés).

Conociendo lo anterior, entremos en materia.

¿Qué información es “obligatoria” en la carta?

La siguiente es una traducción de lo que aparece en la página que te enlacé más arriba, e indica lo mínimo que debe tener una carta de invitación.

Es importante tener en cuenta algo que te podría ahorrar carreras a la hora de escribir y enviar esta carta, y es que no es necesario hacerla notariar, a menos que la oficina de visas lo exija. A mi madre que es colombiana no se lo exigieron.

Estas son las informaciones a incluir en la carta:

Acerca de la persona a la que invitas:

(Tu madre/padre/abuela/abuelo/tío/amigo, etc.)

*Nombres completos

*Fecha de nacimiento

*Dirección y número de teléfono

*Tu relación con esa persona

*El propósito del viaje

*Qué tanto tiempo planea quedarse en Canadá

*Dónde se va a quedar, y cómo se va a pagar las cosas

*La fecha en que planea salir de Canadá

Acerca de ti, que eres la persona que realiza la invitación:

(Tus informaciones personales y las de tu familia)

*Nombres completos

*Fecha de nacimiento

*Dirección y teléfono en Canadá

*Nombre del cargo ocupado

*Si eres residente permanente o ciudadano canadiense

Debes anexar una fotocopia (o escaneo) de un documento que demuestre tu estado legal en Canadá, que puede ser la de:

Tu tarjeta de residente permanente, o tu formulario IMM 1000 (la prueba de inmigración), si eres residente permanente, o

Tu certificado o tarjeta de ciudadanía canadiense (si eres ciudadano naturalizado), o

Tu certificado canadiense de nacimiento (si naciste en Canadá)

Detalles de tu familia, tales como nombres y fechas de nacimiento de tu cónyuge y personas dependientes

El número total de personas que viven en tu casa, incluyendo a quienes ya has apadrinado y su patrocinio aún está vigente.

Prácticamente si copias el listado que te acabo de poner, lo llenas con las informaciones que piden, y lo personalizas complementándolo según tus condiciones particulares, estaría bien como carta de invitación, eso sí, luego que lo traduzcas.

 

¡Que no se te olvide firmar, y poner la ciudad y la fecha!

Fuente: vivoencanada.com

El texto del original lo puedes ver aquí: http://vivoencanada.com/como-hacer-la-carta-de-invitacion-para-visitante-con-modelo/

Scroll To Top