Categoría Publicaciones: Inmigración

Ser trabajador autónomo, el programa más fácil para inmigrar a Canadá

Bailarines

Este programa le da preferencia a las personas que tienen un alto nivel profesional dentro de su área de especialización, es decir, personas que han trabajado como artistas, como maestros en las artes o en los deportes, etc., y que han sido reconocidos por su desempeño ya sea a nivel nacional o internacionalmente. En las premisas de este programa no existe un monto de dinero específico que se requiera para que la persona pueda solicitar la visa como residente permanente en Canadá, algo que si lo hay en los otros dos programas de la categoría de negocios. Obviamente la persona debe poseer cierta cantidad de dinero dado que la va a necesitar para abrir un negocio en el país, pero dicha cantidad de dinero necesaria dependerá del tipo de negocio que la persona va a abrir y dependerá también de en qué zona de Canadá la va abrir, ya que obviamente si lo abre en el centro de una de las ciudades más importantes el monto será mas alto que si la abre en las afueras de dichas ciudades. Leer Más »

Quebec, la mejor opción para inmigrar a Canadá

Foto estadio olimpico Montreal

Al momento de pensar en inmigrar a Canadá, es importante tener en consideración los programas migratorios particulares con que cuenta una provincia canadiense que puede ser muy beneficiosa para las personas originarias de los diversos países de América Latina: Quebec. Como todas las provincias de Canadá, la provincia francófona de Quebec tiene su propio programa migratorio. De hecho, Quebec fue la primera provincia que lo implementó hace ya bastantes años, y es un programa bastante amplio y rápido de procesar. De igual forma esta provincia cuenta también con programas migratorios a nivel federal como los del área de trabajadores calificados, el programa de negocios (con sus variantes de trabajadores independientes, inversionistas y empresarios), así como también el programa de patrocinios de padres, hijos y esposos y esposas. Leer Más »

Procedimiento para pedir refugio

foto de un avion despegando

Para pedir refugio, una persona debe poder demostrar que tiene un temor bien fundado de persecución en su país por una de las cinco razones enumeradas en el convenio de Ginebra de 1951: persecución por razones de raza, nacionalidad, religión, por opinión política o por pertenecer a un grupo social en particular. Este último es el más complicado pero también es el que tiene muchas posibilidades, dado que puede ser una persona que esta siendo perseguida por su pareja (violencia doméstica), por orientación sexual, etc. También puede ser sujeto de refugio una persona que puede sufrir torturas o malos tratos o que puede correr riesgos en su país, donde es el gobierno el que lo está persiguiendo o no lo puede proteger de quienes lo persiguen. Leer Más »

Trabaje y estudie en Canadá

Trabajar y estudiar en Canadá

En el año 2008, El Gobierno de Canadá a través del Ministerio de Inmigración y Ciudadanía de Canadá propuso una nueva categoría migratoria para facilitar a aquellos extranjeros que vienen a estudiar a colegios y universidades canadienses, así como a aquellos que vienen a trabajar temporalmente y que deseen establecerse en Canadá el poder obtener la visa de residencia permanente. Leer Más »

Canadá aceptará refugiados del grupo de cinco

Aeropuerto montreal

Una pregunta que es bastante frecuente acerca de las posibilidades que existen para que algunas personas puedan solicitar refugio estando fuera de Canadá. Y la respuesta es que sí, que efectivamente existen algunos programas que hacen posible dicho trámite, y que en estos momentos probablemente uno de los más accesibles es el conocido como Grupo de Cinco. Leer Más »

En Latinoamérica, los jóvenes tienen varias opciones para llegar a Canadá

jovenes

Como parte de los diversos programas migratorios con que cuenta el Ministerio de Ciudadanía e Inmigración de Canadá, el gobierno canadiense tiene una serie de tratados con distintos países del mundo que le permiten a los jóvenes estudiantes poder venir a Canadá con una visa de trabajo, la cual es una visa abierta de trabajo que implica que los jóvenes pueden trabajar en cualquier empresa o industria en la que ellos quieran. Leer Más »

Viajar a Canadá como inmigrante inversionista o empresario

42-15655152

Canadá en las Américas, ofrece la siguiente información que muy seguramente le será útil a usted, pero si necesita otra información al respecto o esta interesado en viajar a Canadá como inmigrante inversionistas y requiere de un asesor , le sugerimos ponerse en contacto con un funcionario del gobierno Canadiense en su respectivo país en donde usted reside. Leer Más »

Inmigración a Canadá

Migracion Canada

Nota Importante: El Gobierno de Canadá así como el Gobierno de Québec en el caso del programa de inmigración de Québec indican claramente que NO es necesario contratar los servicios de Asesores o Abogados de inmigración para tramitar solicitudes de residencia canadiense. Los extranjeros tienen permitida la opción de contratar asesores o abogados pero es su responsabilidad asegurarse que la persona o firma que contraten sea profesional y ética. Leer Más »

Ciudadanía Canadiense

viejo puerto Montreal

¿Quien puede aplicar para solicitar la ciudadanía Canadiense? 

Para hacerse ciudadano canadiense usted debe estar en calidad de "estado de residencia permanente" en Canadá y, su estado de situación no puede estar en duda. Esto significa que usted no puede estar sujeto a ninguna investigación de inmigración, consulta de inmigración o una orden de deportación (una orden oficial canadiense para dejar Canadá).

Si usted es un adulto mayor de 18 años, tiene que haber vivido en Canadá por lo menos tres años, equivalente a 1.095 días, de los cuatro años (1.460 días) precedentes a su solicitud. Leer Más »

Scroll To Top