Archivos del Autor: Mario Gualy

Sistema de salud es gratuito para emigrantes en Canadá

Canadá ofrece a sus ciudadanos y emigrantes residentes contar con un sistema de salud llamado Medicare. Este sistema de salud Canadiense es financiado con recursos del tesoro público. Medicare opera bajo los principios de administración pública, accesibilidad, integralidad, portabilidad y universalidad. Esto significa que los emigrantes residentes pueden acceder a los servicios de salud al igual que un canadiense natural, sin sufrir discriminación. Leer Más »

Lo malo y lo bueno de escoger Canadá para inmigrar

¿Que ofrece Canadá? Ventajas y desventajas de escoger Canadá para inmigrar ¿Porque escoger Canadá como destino? Aquí analizamos las principales ventajas y desventajas que presenta el emigrar hacia el país del extremo norte del continente americano. El movimiento internacional de personas ha significado uno de los mayores movimientos sociales que ha existido, y que presenta su mayor nivel de crecimiento en la década de los 90’. Los motivos son muchos, desde mayores oportunidades para lograr aspiraciones personales (mayores ingresos económicos, acceso a una educación de mayor calidad) o por motivos de seguridad, por los altos índices de peligrosidad vividos en los países de origen de los inmigrantes, como son guerras civiles, etc. Leer Más »

¿Interesado en viajar y vivir en Canadá temporalmente?

Si te interesa viajar y vivir una temporada en Canadá, existe la posibilidad de una emigración temporal. A través de los permisos laborales, expedidos por la embajada de Canadá, puedes cumplir tus metas en territorio canadiense. Ahora bien, los trámites para obtener un permiso de trabajo temporal no son simples. En las siguientes líneas, veremos todo lo relacionado con esta manera legal de trabajar en Canadá. Leer Más »

Cómo tramitar una visa para estudiar en Canadá

Aunque el proceso de tramitación de visa es sencillo, es recomendable preparar los papeles cuidadosamente antes de aplicar para la visa canadiense. Las Embajadas Canadienses en algunos países, como Colombia, requieren que los estudiantes se registren en programas ó cursos de tiempo completo para poder aplicar para permisos ó visas de estudiante. En algunos países el proceso de obtención de visa se puede tomar mas tiempo, entre éstos países están: China, Rusia, Turquía y Egipto. Si provienes de alguno de éstos países, debes de leer un poco más acerca de las Visas Canadienses antes de aplicar. Debes de probar a las autoridades que tus intenciones para ingresar a Canadá son única y exclusivamente para estudiar y que regresarás a tu país cuando hayas completado tus estudios. Igualmente debes de presentar la documentación correcta. Leer Más »

¿Dónde encontrar ofertas de empleo en Canadá?

Existen muchas formas de encontrar un empleo en Canadá. Independientemente del tipo de empleo que estés buscando, mientras más formas utilices, mejores tus probabilidades. Dependiendo de la industria y del tipo de posición, los distintos métodos producen resultados. Consulta diversas fuentes y pide consejos a tus amigos o contratistas. Internet La forma más común (y probablemente la más efectiva hoy en día) que la gente usa para encontrar y solicitar empleo es la internet. Algunas compañías tienen problemas al manejar las solicitudes porque reciben demasiados resumé (Curriculum Vitae) para procesarlos efectivamente, de manera que esta vía no garantiza que vayas a recibir necesariamente una respuesta rápida. Leer Más »

¿Cuáles son los tipos de visas disponibles para Canadá?

Visitante La visa de visitante aplica para permanencia temporal en Canadá y obliga a retornar al país de origen al final del tiempo establecido. Para optar se deberá gozar de buena salud y tener los fondos suficientes para solventar los gastos durante la estadía en Canadá. Se exigirá la realización de exámenes médicos para estancias mayores a 6 meses. Autorización de estudio Para realizar estudios formales en instituciones académicas en Canadá. No aplica para cursos de idiomas o de naturaleza no académica. Se requerirá además una visa de visitante para ingresar. Leer Más »

Recorrido turístico en Canadá

El itinerario del viaje comienza en el aeropuerto internacional de Toronto. Recomiendo uno o dos días para caminar por la ciudad, ya que luego conviene visitar sus alrededores: Marineland, Cataratas del Niágara, el pueblo Niagara on the LakeWasaga Beach, Collingwood y sus pistas de ski, African Lion Safari, Paramount´s Wonderland, entre otros de los atractivos. Dentro de Toronto se puede visitar: la Antigua y Nueva Alcaldía, el Centro Eaton, La Universidad de Toronto, el pueblo de Ontario, el barrio bohemio Yorkville, la Torre CNN, el Estadio Rogers Center , la zona de Harbourfront y el barrio histórico con sus típicos bares. Si se realiza el paseo en barco por el Lago Ontario, se verá una hermosa postal de la ciudad y su centro financiero. Para el almuerzo se puede optar por el restaurante Town & Country. Leer Más »

Inmigración a la provincia de Quebec (0pciones)

Requisitos Para que usted sea seleccionado como inmigrante trabajador, deberá poseer una formación y competencias profesionales que posibiliten su inserción en el mercado laboral. Asegúrese que cumple con los requisitos de admisibilidad de uno de los programas destinados a inmigrantes trabajadores: Programa Empleo Asegurado Si usted ha recibido una oferta de contrato por parte de un empleador quebequense, su futuro empleador quebequense deberá demostrar que no ha podido contratar a ningún otro trabajador que ya tuviera la ciudadanía canadiense, o la residencia permanente, y pudiera ocupar dicho puesto. Leer Más »

Visa de residencia temporal (Turismo, tránsito o negocio) para Canadá

Las visas de visitante para el Canadá son emitidas para facilitar la entrada a visitantes genuinos en Canadá. Cada aplacante deberá demostrar que goza de buena salud, que se encuentra en una posición económica y social estable, y que su verdadera intención es de permanecer temporalmente en Canadá. Cualquier persona que desee estudiar (por un período mayor a 6 meses), trabajar o residir permanentemente en Canadá deberá tramitar otro tipo de visa. Para tramitar la visa de residente temporal usted deberá presentar esta solicitud debidamente completada y firmada por el solicitante (conjugue e hijos menores de 18 años incluidos en una misma planilla) con los siguientes recaudos: Leer Más »

Conducir un Vehículo en Canadá

Para poder conducir un vehículo automotor en las autopistas canadienses, necesitas una Licencia de Conducir válida, un vehículo que pueda ser comprado, rentado, importado, etc. Aquí podrás aprender las regulaciones básicas acerca de la reglamentación en Canadá. Licencia de conducir o permiso de conducir Una licencia de conducir internacional adquirida en un país extranjero puede ser utilizada para conducir en Canadá. Si vas a pasar menos de un año en Canadá, una licencia de conducir internacional será suficiente. Si deseas a establecer tu residencia permanente en Canadá o tienes pensado permanecer por varios años, necesitas obtener una licencia de conducir canadiense. Leer Más »

Scroll To Top